4. Radolfzeller Benefiz Dinner
Kostenfrei
Veranstaltungsdetails
Am Samstag, 26. März findet im Restaurant Safran bereits zum 4. Mal das Benefizdinner unter dem Motto „Solidarisch, Glücklich, Essen“ statt. An dem Abend geht es darum Menschen zusammen an eine Tafel zu bringen und dafür zu sensibilisieren, dass ein Restaurantbesuch für viele Bürgerinnen und Bürger keine Selbstverständlichkeit ist. Deshalb sind 30 der insgesamt 50 verfügbaren Plätze für Gäste reserviert, die sich nur schwer einen besonderen Abend in einem Restaurant leisten können. Das heißt, sie können kostenlos genießen (es ist kein Nachweis erforderlich).
Die Gäste, die einen Gaumenfreuden-Platz reserviert haben, bezahlen für das Menü und einen Aperitif so viel, wie Ihnen der Abend und das solidarische Miteinander wert ist (Getränke sind nicht im Preis enthalten).
Durch diese Preisgestaltung werden die Schlemmer-Plätze mitfinanziert und das Dinner erhält dadurch seinen solidarischen Charakter.
An dem bunten Abend geht es darum, mit Genuss, Freude und sozialem Engagement ins Gespräch zu kommen und den Zusammenhalt in der Stadt zu stärken. Auch dieses Jahr beteiligen sich die Foodsharer an der Gestaltung und Umsetzung des Abends und tragen somit einen Teil gegen Lebensmittelverschwendung bei.
Was letztlich auf die Teller kommt, bleibt bis zum Stichtag ein Geheimnis, da das Gemüse und Obst von den Foodsharern am Dinner-Tag frisch vom Wochenmarkt und bei einheimischen Betrieben eingesammelt wird.
Denn mit jedem weggeworfenen Lebensmittel wird der ökologische Fußabdruck größer. Neben dem sozialen Gedanken soll deshalb auch auf einen verantwortungsvollen Umgang mit Nahrungsmittel aufmerksam gemacht werden. Denn auch eine krumme Karotte ist längst nicht reif für die Tonne!
Um das zu beweisen zaubert das Safran Küchenteam in Zusammenarbeit mit der Foodsharing Gruppe Radolfzell und der Stadtverwaltung ein vegetarisches Überraschungs-3-Gänge Menü, zubereitet aus gerettetem und Gemüse und Lebensmitteln aus der Safran Speisekammer.
Die verwendeten Lebensmittel kommen also nicht aus der Biotonne – vielmehr werden sie vor der Tonne gerettet. Die ehrenamtlichen Helfer bringen die Lebensmittel zum Restaurant Safran, wo Tina Laakmann, Inhaberin des Safrans, aus den geretteten Lebensmitteln spontan ein vegetarisches Überraschungsmenü kreiert.
Das gesamt Küchenteam des Safran-Restaurants sowie die Foodsharer, arbeiten an diesem Tag ehrenamtlich.
Die überschüssigen Einnahmen des Abends, werden an eine soziale Einrichtung in Radolfzell gespendet.
Falls sich andere Radolfzeller Lebensmittelgeschäfte angesprochen fühlen, diesen Abend mit Lebensmitteln oder Getränken zu unterstützen, wenden Sie sich bitte direkt an Frau Laakmann, Inhaberin des Safran Restaurants: 07732 130 50 62.
Bitte beachten Sie: Es gelten die derzeitigen Coronaverordnungen.