Wohnraum zur Anschlussunterbringung gesucht!

Ab Februar 2023 kommt eine hohe Zuteilungszahl auf den gesamten Landkreis zu

Wohnraum für Anschlussunterbringung von Geflüchteten gesucht!

Die Gemeinde Gaienhofen kann durch die vom Landkreis betriebene Gemeinschaftsunterkunft (GU) das momentan geforderte Soll an aufzunehmenden Personen erfüllen.

Ab Februar kommt eine hohe Zuteilungszahl auf den gesamten Landkreis zu und daher stehen ca. 331 Personen zur Umverteilung.

Daher suchen wir ab sofort Wohnraum für Geflüchtete für die Anschlussunterbringung.

Wir weisen darauf hin, dass die Mietkosten über das Jobcenter vom Landkreis getragen werden und so die Mieteinnahmen für den Vermieter sichergestellt werden.

Die Anmietung soll nicht über die Gemeinde Gaienhofen erfolgen.

Die Mietobergrenzen, die maximal vom Jobcenter übernommen werden, können Sie hier einsehen:

Sofern Sie Wohnraum zur Vermietung zur Verfügung stellen können, melden Sie sich gerne bei der Gemeinde Gaienhofen, Ordnungsamt unter ordnungsamt@gaienhofen.de oder telefonisch bei Frau Roth unter 07735 9999 124.