Schließung der Kindertageseinrichtungen und Schulen

An alle Eltern der Kita Seestern und der Grund-, Haupt- und Werkrealschule Schule Gaienhofen

Das Kultusministerium hat die Schließung der Kindertageseinrichtungen und Schulen verfügt. Die Gemeinde Gaienhofen muss daher alle Kindertageseinrichtungen und Schulen ab Dienstag, 17. März 2020 schließen.

Um zu gewährleisten, dass die Infrastruktur im Gesundheits- und Pflegebereich, in den Blaulichtorganisationen, in der Lebensmittel- und Energieversorgung sichergestellt ist, werden wir denjenigen von Ihnen, bei denen beide Elternteile in diesen Institutionen arbeiten, eine Notbetreuung für Kinder bis einschließlich der 6. Klasse anbieten. Wir müssen diese Notbetreuung so eng fassen, da die angeordnete Schließung der Kindertageseinrichtungen und Schulen keinen Sinn macht, wenn zu viele Kinder in der Notbetreuung sind.

Um diese Notbetreuung schnellstmöglich anbieten zu können, möchten wir Sie bitten den beigefügten Fragebogen am Dienstag wieder bei Ihrer Kindertageseinrichtung bzw. im Schulsekretariat zurück zu geben, spätestens jedoch am Mittwoch, damit wir die Notgruppen schnellstmöglich planen und starten können.

Bitte beachten Sie, dass wir von beiden Elternteilen eine Bestätigung des Arbeitgebers benötigen, wenn ihre Kinder in den Notgruppen aufgenommen werden sollen.

Alle anderen Eltern müssen wir leider bitten, privat eine Betreuung zu organisieren.

Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis und wünsche Ihnen und Ihren Familien, dass Sie gesund bleiben.

Uwe Eisch

Container