Achtung Hundebesitzer

Hundekot/Leinenpflicht

Achtung Hundebesitzer – Hundekot/Leinenpflicht
In letzter Zeit gehen bei der Gemeindeverwaltung Gaienhofen vermehrt Beschwerden ein, dass es durch Hundekot zu Verunreinigungen im gesamten Gemeindegebiet kommt.

Insbesondere wurde sich von Anwohnern im Erich-Heckel-Weg in Hemmenhofen darüber beschwert, dass die Hundebesitzer die Hinterlassenschaften der Vierbeiner im Bereich am Ende des Weges nicht entfernen.

Sie werden gebeten, die Hinterlassenschaften Ihres Vierbeiners, wie es in der Polizeiverordnung der Gemeinde Gaienhofen vorgeschrieben ist, aufzunehmen und diese in den aufgestellten Hundetoiletten zu entsorgen.

Weiter wird darauf hingewiesen, dass Hunde im bebauten Gebiet und in den Natur- und Landschaftsschutzgebieten nicht von der Leine gelassen werden dürfen.

Bei Feststellung eines Verstoßes gegen die Polizeiverordnung müssen Sie mit der Einleitung eines Bußgeldverfahrens rechnen.

Wir bitten um Beachtung und danken für Ihr Verständnis.