Buchen

WildeWochen am Westlichen Bodensee

noch bis 23. November 2025

Wild, Wald und Wein – ein Erntedankfest für die Sinne

Intensive Genussmomente verspricht der goldene Herbst am westlichen Bodensee. Die Luft ist klar, die Sonne scheint zart und farbenfrohe Wälder umrahmen die sanft geschwungenen Seeufer und mächtigen Vulkankegeln im Hegau. In dieser stimmungsvollen Jahreszeit laden die WildenWochen am westlichen Bodensee dazu ein, an liebevoll gedeckten Tischen Platz zu nehmen: Vom 18. Oktober bis zum 23. November 2025 servieren 20 Restaurants in der Region die unvergleichliche Fülle des Herbstes. Das Wildbret von Reh, Hirsch, Wildschwein und Hase stammt dabei aus den umliegenden Revieren, wo Jägerinnen und Jäger ihre Wälder wie die eigene Westentasche kennen und auf das harmonische Gleichgewicht von Flora und Fauna achten. Die Küchenchefs der teilnehmenden Restaurants zaubern daraus seelenwärmende Menüs: zartes Rehragout, edlen Rehrücken mit Preiselbeeren, rosa gebratenen Wildschweinrücken oder kräftige Wildgulaschsuppe, die dampfend serviert wird. Dazu gesellen sich mit Kürbis, Esskastanien, Höri-Bülle, Waldpilzen oder süß-herben Preiselbeeren regionale Zutaten, die den Geschmack des Herbstes auf der Zunge tanzen lassen.

Alle Informationen: 

www.bodenseewest.eu/wildewochen