Jährlich tüfteln die Küchenchefs an ausgefallenen Kreationen, überraschenden Kombinationen oder an der Perfektion eines Klassikers. Inspiriert werden sie von der außergewöhnlichen Vielfalt der heimischen Fischwelt und von der Liebe zum See. Kurz vor Sonnenaufgang ziehen ihn die Fischer in die Boote: den Wildfang des Tages. Die wertvolle Kost wird während der BodenseefischWochen von den Küchenchefs rund um den Bodensee besonders freudig erwartet. Ob kross gebraten, mit Kruste gebacken oder im Ganzen gegrillt: Während der BodenseefischWochen zaubert jedes teilnehmende Restaurant seine ganz eigene Interpretation des perfekten Bodensee-Fischmenüs in Form eines Drei-Gang-Menüs. In der Vergangenheit verführten etwa Hechtfilet unter Rucola-Speckkruste, frittierte Fischleber auf Kräutersalat oder eine würzige Bodensee-Bouillabaisse. Die Broschüre zu den BodenseefischWochen ist bei den Tourist-Infos der Höri erhältlich.
Wilder Fisch frisch auf dem Tisch
09. September - 06. Oktober 2024
Die BodenseefischWochen sind vor allem eins: ein Feuerwerk an Genuss und Kreativität.