Buchen
Hofladen/Direktvermarkter

Brennesselhof Eigeltingen

Hochbuchstraße 17, 78253 Eigeltingen

Bio-Joghurt in den UNSERE JOGHURTSORTEN – Natur, Mild oder Frucht…

Willkommen auf dem Brennesselhof!

Wir sind ein kleiner Familienbetrieb oberhalb von Eigeltingen im schönen Hegau. Hier stellen wir seit über 20 Jahren in nachhaltiger Landwirtschaft Bio-Milchprodukte her. Unsere Pferde ersetzen auf dem Feld die motorisierten Landmaschinen, und dann und wann dürfen sie auch mal eine Hochzeitskutsche ziehen. Hühner, Rinder, Esel, Enten, Schweine – viele Tiere tummeln sich auf unserem Hof und versorgen uns und unsere Kunden mit gesunder Bio-Kost. Lebensqualität, die man schmecken kann!
Mit Joghurt und Quark vom Brennesselhof gönnen Sie sich nicht nur vollwertigen Genuss, der den höchsten Bio-Standards entspricht, – Sie sichern auch das Überleben eines kleinen Biohofes in Ihrer Region, der Pionierarbeit für eine nachhaltige, menschen-, tier- und umweltfreundliche Landwirtschaft leistet.

Viele Joghurtsorten, die Sie im Kühlregal finden, enthalten Zusatzstoffe und Verdickungsmittel, die dem Produkt eine zusätzliche „Cremigkeit“ verleihen. Wir verzichten auf solche Hilfsmittel. Und man erkennt den Unterschied! Auf dem Löffel an der kantigen Struktur – und gleich darauf an am feinen, unverfälschten Joghurtgeschmack. Dies gelingt nicht ohne Geduld und Sorgfalt. Unser Joghurt wird in Handarbeit abgefüllt, er reift schonend im Glas und wird beim Etikettieren von Hand nochmals individuell geprüft. Seine Konsistenz verdankt er allein dem perfekten Reifegrad und dem behutsamen Umgang mit den rechtsdrehenden Bakterien.

 

UNSERE JOGHURTSORTEN – Natur, Mild oder Frucht…

Unseren stichfesten Joghurt bieten wir in zwei unterschiedlichen Sorten an: “Joghurt Natur” ist leicht säuerlich und ursprünglich im Geschmack. “Joghurt Mild” ist durch eine andere Joghurtkultur etwas cremiger und milder. Getreu nach unserem Leitspruch “wie zu Großmutters Zeiten” ist unser Fruchtjoghurt nicht vorgemischt. So kann der Joghurt weiterhin im Glas reifen, und wir können auf Verdickungsmittel verzichten. Nur der Frucht selbst wird vom Hersteller etwas Johannisbrot-kernmehl hinzugefügt. Die Fruchtzusätze sind natürlich auch bio – und bringen uns viel Lob ein: Endlich ein Fruchtjoghurt, der nicht zu süß schmeckt!

Und noch ein Tipp: Schütteln Sie den Joghurt kurz, dadurch wird er buchstäblich im „Handumdrehen“ zum Trinkjoghurt. Gerade Kinder lieben es, unsere gesunden Fruchtjoghurt-sorten direkt aus dem Glas zu trinken. Probieren Sie’s aus!

 Sie können Joghurt und Quark direkt am Hof (immer, wenn jemand da ist) oder in folgenden Geschäften erwerben: http://brennesselhof-bodensee.de/?page_id=14

Milk and Cheese Joghurt, Quark
Auszeichnungen Demeter

Kontakt


Hochbuchstraße 17
78253 Eigeltingen

Telefon +49 7465 91212
post@brennesselhof-bodensee.de

Quelle

Regio Konstanz-Bodensee-Hegau e.V.
Autor: