Jetzt kommt Gas & Glas für alle Ortsteile in Gaienhofen!

Aktuell erschließt die Thüga Energienetze GmbH die Gemeinde Gaienhofen in allen Ortsteilen mit Erdgas. Dabei werden 2018 und in den kommenden beiden Jahren in fast alle Straßen Erdgasleitungen verlegt. Die Gemeinde Gaienhofen hat beschlossen, dass gleichzeitig mit der Verlegung der Gasversorgungsleitung zusätzlich Leerrohre für schnellstes Internet verlegt werden.

In diese Leerrohre werden künftig Glasfaserkabel auf Wunsch bis in jedes Gebäude eingezogen. Bereits am 21. März 2018 haben wir mit zahlreichen Bürgern die erfolgreiche Ersterschließung unserer Gemeinde mit Erdgas und schnellem Internet mit dem „Fest der ersten Flamme“ gefeiert. Für Haus- und Grundstückseigentümer besteht somit nun die Möglichkeit, sich für einen Erdgas-Anschluss und eine Erdgas-Nutzung (z.B. Erdgas-Heizung) zu entscheiden.

Bedarfsnachweis für Gewerbe in Wohn- und Mischgebieten

Antrag Erdgasnetzanschluss